Xgu.ru теперь в Контакте  — приходите и подключайтесь.
Пока мы работаем над следующими видео, вы можете подключиться в Контакте. Познакомимся и обсудим новые страницы и ролики.

Vk-big.pngYoutube-big.jpeg

Обсуждение:Windows Vista в Xen

Материал из Xgu.ru

Перейти к: навигация, поиск

Автор, какую версию xen ты использовал ? На каком железе ? Мною было перепробовано несколько серверных машин, с различными характеристиками, но запускались win машины все кроме Vist-ы и 2008

Да ничего такого особенного с железом. Разве что, процессор от AMD, но и на Intel работало, насколько я помню. А версия Xen и 3.1 и 3.2, и 3.2.1 была. А какой глюк? --Igor Chubin 01:05, 22 ноября 2008 (EET)
Использую debian , перепробовал пакеты как со стейбла(3.0.3), так и с тестинга и анстебла (3.2) , ни Виста, ни 2008 под тестингом\анстейблом вообще не запустились , со стабильной версией виндовс вроде бы как начинает грузится, но примерно через секунд семь останавливается и ни на какие действия не реагирует. Есть мысли что это все из-за пакета чen-ioemu он во всех дистрибутивах версии 3.0.3 . Игорь, какая версия этого пакета у тебя была ? Да, и еще, в статье , в описании конфигурационного файла домена Xen, не указаны параметры pae, acpi и apic, по дефолту они отключены , для запуска Висты так и должно быть ?
А обычная винда работает? Я использую 3.2.1. Все следы от 3.0.3 снёс. Про параметры — да, так и должно быть. Но можно поиграться, поставить разные. Можно указывать в любых комбинациях, можно прямо в командной строке.
%# xm create vista apic=1
А виста случайно не 64-битная? --Igor Chubin 18:16, 27 ноября 2008 (EET)
Нет, iso образ не 64 бит , виндовс XP нормально грузится. Для старта VIST-ы в конфиге обязательно нужно указать acpi=1 и apic=1 ... иначе не стартует . Сегодня заметил особенность, что если в конфиге указать образ не как hdc, а как hdb или hda, то Vista живет не 7 секунд как раньше , а ~17 . Я уже начал думать что возможно проблема в vnc , перепробовал кучу дистрибутивов (в том числе и UltraVNC под wine-ом) , но безрезультатно.
В 3.2.1 из анстейбла много изменений в работе с сетью и дефолтовый xenbr0 Vista не видит .
Проблема точно не в VNC-клиенте. Домен может прекрасно работать и вообще без VNC-подключения. Ещё вопрос: а через qemu этот образ нормально стартует?
Про сеть: да изменений много, в частности, поменялся скрипт создания моста. Вы посмотрите как у вас называется сейчас мост с помощью brctl show . Используйте найденное имя в конфигурационном файле. --Igor Chubin 22:05, 27 ноября 2008 (EET)